Куда обращаться?

АвторСообщение
utr.fas@yandex.ru
Яна

Группа: Пользователи
12 апр 2016 13:35
Здравствуйте!
Я начинающий педагог. Второй день работаю в детском центре с детьми, пострадавшими от насилия скажите, куда обращаться, если стало известно о фактах насилия в отношении детей?
Профиль пользователя   

selmund@mail.ru
Анастасия

Группа: Пользователи
12 апр 2016 13:45
Здравствуйте! Ранее выявление случаев жестокого обращения в отношении несовершеннолетних и оказания детям комплексной по-мощи минимизирует вред их здоровью и развитию, способствует профилактике социального сиротства, суицидов среди несовершеннолетних.
• В случае выявления лиц жестоко обращающихся с несовершеннолетними или совершающих по отношению к ним противоправные деяния незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, в прокуратуру.
• В случае выявления несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей или иных законных представителей либо находящихся в обстановке, представляющей угрозу их жизни, здоровью или препятствующей их воспитанию сообщить в орган опеки и попечительства, в прокуратуру.
• В случае выявления несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства в связи с безнадзорностью или беспризорностью, а также о выявлении семей, находящихся в социально опасном положении сообщить в орган управления социальной защиты населения, в прокуратуру.
Профиль пользователя   



Новости

 

20.09.2021

Работа с последствиями жестокого обращения посредством арт-терапии

Педагогами-психологами Центра систематически проводятся индивидуальные и групповые занятия направленные на работу с последствиями жестокого обращения. Жестокое обращение нередко формирует у детей...

Читать далее


07.12.2020

СМИ - о нашей деятельности

Практической платформой для разработки и реализации эффективных практик по реинтеграции детей является социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Виктория», подведомственный...

Читать далее


17.06.2020

Сенсорная комната как эффективная реабилитационная технология в работе с детьми, пострадавшими от жестокого обращения

По итогам первого полугодия 2020 года отмечается стабильный положительный результат воспитанников отделения социальной реабилитации несовершеннолетних, пострадавших от жестокого обращения и...

Читать далее