Информационно – просветительская деятельность психологической службы

Консультации, публикации, буклеты, памятки, индивидуальные и групповые занятия с детьми, информационный стенд - формы работы деятельности психологической службы Центра «Виктория».

В июне 2020 года педагогами-психологами Центра был обновлен информационный психологический стенд.

На стенде размещена информация о правилах работы в группе, следуя которым, ребятам и педагогам будет легче  взаимодействовать друг с другом.

Упражнения на снятие эмоционального и физического напряжения, заинтересовали не только детей, но и взрослых. Все мы живые люди и нам необходима разрядка после активного рабочего процесса. Такие упражнения как «Лимон», «Муха» и другие помогут быстро и эффективно снизить накопившееся напряжение.

Так же ребята ознакомились с аутогенной тренировкой и узнали, что на теле человека существуют биологически активные точки, работая с которыми можно быстро расслабиться и которые являются хорошими помощниками  в стрессовых ситуациях.

В следующем разделе стенда, психологи делятся приемами снятия агрессии и техникой бесконфликтного общения. Злость и агрессия, это одна из базовых эмоций человека. Злиться – это нормально. Другое дело, как мы это делаем. Благодаря опубликованным приемам, дети научатся не подавлять свою агрессию, а выражать ее конструктивными способами.

 

 

Новости

 

17.06.2020

Сенсорная комната как эффективная реабилитационная технология в работе с детьми, пострадавшими от жестокого обращения

По итогам первого полугодия 2020 года отмечается стабильный положительный результат воспитанников отделения социальной реабилитации несовершеннолетних, пострадавших от жестокого обращения и...

Читать далее


06.04.2020

Информационно – просветительская деятельность психологической службы

Консультации, публикации, буклеты, памятки, индивидуальные и групповые занятия с детьми, информационный стенд - формы работы деятельности психологической службы Центра «Виктория»....

Читать далее


15.01.2020

Сенсорная комната. Опыт участия в региональном комплексе мер

В рамках регионального комплекса мер по развитию системы обеспечения безопасности детства в Новосибирской области в 2019 – 2010 гг., в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних,...

Читать далее